Мечты

Дмитрий Игоревич Соловьев
Да,я мечтал о дальних странах,
О вечной славе,о морях...
О доблести,открытых ранах,
И о бушприте на волнах...


О свежем и попутном ветре,
Что так и бьётся в твою грудь...
Нетрудно было мне,поверьте,
В морских водах не утонуть...


Но жизнь прошла..Уж не мечтаю,.   
О свежем ветре,бьющим в грудь...
И тихо время мне кивает,
Где твоя молодость?..Забудь...