Прощай, любимая узбечка!

Иван Шевченко 4
Сижу ночной порой при свечке,
Учу настойчиво Коран,
Ты помнишь, милая узбечка,
Наш фантастический роман.

Играли мы с тобою пьесу,
Плывя по жизни наобум.
Я по-узбекски ни бельмеса,
А ты по-русски ни бум-бум.

И день, и ночь всё время вместе,
Мы были рядышком с тобой.
Тебе ночами пел я  песни,
А ты дарила мне любовь.

Но вот однажды из Ташкента
В  Елец  письмо прислала мать:
Уже готовим  к свадьбе  ленты,
Чтоб жениху тебя  отдать.

Гюльнара, милая Гюльнара,
Любовь  бесценная  моя.
Рыдает  звонкая  гитара
И вместе с ней рыдаю я.

Сижу один в ночи при свечке,
Учу настойчиво Коран.
Прощай, любимая узбечка,
И помни сладкий наш роман.

13.12.17

Вдохновил: Микола-Стихоплёт.
Нюшка-хохлушка.