О патриотизме

Андрей Краснобородько
Он всегда говорил вдохновенно и пылко,
Слыл большим патриотом, стучал кулаком.
Ковыряя в тарелке серебряной вилкой,
Запивал кабана дорогим коньяком…

Можно много хотеть, возлежа на диване,
Воспевая в поэмах родную страну,
Можно, ради нее, без копейки в кармане,
Добровольцем, пойти на войну.