Жила-была Бурчала

Вик Степанов
Под шкафом жила Бурчала.
Лапки и присоски
во все стороны торчали.
Рост поменьше моськи.
Сама родом из чулана.
Из семейства таракана.

По ночам она урчала,
как сверчок или цикада.
Хобот в шею загоняла.
Странно - было мне не больно.
Ночи проводил безвольно.

А она и рада.
Добиралась до аорты.
Литры крови в ней сосала
с удовольствием на морде.

И похожей стала
на свинью со слоем сала.
Жить решила под столом,
что стоял в прихожей.
Под шкафом теперя в лом.

Превратилась в секача.
Чем жирнее боров,
тем сквернее норов.
Мне показывал клыки.
Мял на рыле желваки.
Всю мне обувь исжевал.

Я носил с собой кинжал -
киргуду и ча-ча-ча,
всё же делал стрекача.
Позволял секач плевки.
Мог влепить мне сгоряча
в ухо оплеуху.

Жить пришлось мне в сраче...
Сшил Бурчале от Версаче
с позументами попону,
чтобы ездил он на пони.
У меня б служил дворецким
в коридоре возле двери,
а не тварью людоедской.
Рвал любого зверя.

Хрыч Бурчала не бурчал.
Он всё больше хрюкал
после смены пола.
Отказался от отёла.
Перешёл с козой на визг,
что гуляла под балконом.
Замуж рвалась по закону.
Но Бурчала ни в какую
не хотел иметь такую.

Вечно пьяный вдрызг,
рвал попону-ризу.
Стал такою злюкой,
что совсем меня затюкал,
хоть сигай с карниза.
Иль в Китай рвануть по визе?
Потому и из-за -
узник совести
я в шалмане либерастов
и любитель коммунизма.

Господи, прости...


13.12.2017
Рене Магритт, Сын  человеческий, Карикатура картины