Мелодия души

Васильева Ксения
Хочу услышать музыку души,
Что в глубине тихонько льется,
Что вдруг поспешно отзовется
И пропадет вновь в утопающей тиши.

Хочу услышать струны ваших дум,
Дыханье легкое из флейты вдохновенья,
Мечты пылающей растущий гул
И перезвон игривый непредсказуемого везенья.

Хочу услышать шепот всех сомнений,
Что вдруг перебиваются на крик,
Хочу услышать медный возглас озарений,
И как журчит идей неиссякаемый родник.

И легкий звон от хрупких капель огорченья,
И трепетную скрипку сил души,
И арфу нежную всесильного прощенья,
Лишенную столь резких ноток лжи.

Хочу услышать переливы смеха
И бесконечного восторга столь живую трель,
И триумфальный горн величия успеха,
И осторожную в суждениях виолончель.

Хочу услышать музыку души
Со всеми тайнами, что скрыты в глубине,
Хочу услышать я мелодию в тиши
Во всей ее столь чистой красоте...