А родные берёзки с тоскою...

Виктория Новокрещенова
Захламилось сознанье людское
Ширпотребом процентов на сто,
Трудоделанье - дело пустое.
Когда кормит мещанство одно...

А на кочках лесного болотца
Средь гнусавящей тьмы комаров
Напевает басистое солнце
Под гитару нам песню о том,

Что в сердцах чувствам нету приюта,
Как, в лукавстве от пят до бровей,
Мы, в погоне за властью, валютой,
Продаём закадычных друзей!

Стала многим Америка ближе,
А у Родины - плешь да изъян,
Стали в Лондонах жить, да в Парижах
И дырявить российский карман...

А родные берёзки с тоскою,
Провожая детей за бугор,
Обнимая их нежно листвою,
Вновь и вновь повторяют о том,

Что богатства - барханы в пустыне,
А стяжательство - душ суховей,
Совесть, Родина, доброе имя -
Вот оазисы жизни твоей!

Заколочены души людские,
Слабоволия плесень в цвету...
Кто ж теперь сокрушит вражьи силы,
Когда подлость, безверье гнетут?

Но журчит чистотой ручеёчек
Под корягой, что встала мостком
К бережку, где, присев на пенёчек,
Инок молится Богу о том,

Чтоб очистились души людские,
А любовь стала выше наград,
Чтобы Бог не оставил Россию
И её заплутавшихся чад!

13.12.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.