И снова про любовь

Зинаида Прокопьевна
Любовь, любовь...да что о ней мы знаем?
Вот   говорим:  священная...  святая...
Что  Богом   нам   даётся   этот  Дар,
Люби, коль сердце бьётся, млад и стар!

Но  мы  о ней ведь  ничего  не  знаем,
Мы  любим  просто  так, за всё прощаем,
Не  можем  не  прощать  или  не верить,
Её  готовы  ждать  и   жизнь  доверить.

А  что  это?  Пустая   речь  за  чаем?
Явление   меж   Адом   и   меж   Раем,
Которое   врасплох   нас   настигает,
А    мы    и    сами   этого   желаем?

Иль это только Рай? Его достичь нам   
                сложно,
Но  мы   надежду, всё  же,  не  теряем
И  думаем,  что   всё   ещё    узнаем,
Случится   чудо   рано   или   поздно?

Она войдёт к нам гостьей  долгожданной,
И  станет  нашей  нежностью  желанной,
В рай пригласит, взволнует плоть и кровь,
Не  отменить  визит!  Встречай  Любовь!

Ну, а потом? Не важно - будь, что будет!
Об  этом  знает  каждый,  все  мы  люди.
И к каждому из нас, (кто ждёт, стремится),
Приходит этот час - любить... влюбиться.