К картине В. Тормосова Снежная сказка

Белый Филин
Белый-белый лунный Свет,
Белое сияние,
Вся деревья в серебре,
В снежном одеянии.
Вьюга отошла ко сну,
Ветер успокоился.
Слушай! Слушай Тишину,
И врата откроются.

Млечный Путь как ореол
На небесном своде,
В Души нам покой сошёл,
Сердце внемлет Богу.
Сердце внемлет Красоте,
Что послал нам Космос.
Снег искрится на Земле,
Точно в небе звёзды.

В окнах огонёк горит
Доброю Надеждой,
Белый Свет сквозь ночь разлит
БЛАГОдатью снежной.
В этой сказочной тиши
Трудно не услышать
Голос собственной Души,
Что Любовью дышит.