Пуансеттия

Рудская Раиса Терентьевна
 Ярко-красные листья пылают зимой.
 В Рождество разгорелся цветочек звездой.
 За окошком белеет пушистый снежок.
 ПуансЕттия в доме цветёт, огонёк.
 Дышат листья,что солнце,желанным теплом,
 Краснотой украшая оконный проём.
 Серебристого инея в мире пора
 Живописно светлеет; с морозом она.
 Хоть запрятаны реки повсюду во льды,
 Словно лето горячее листья звезды.
 ПуансЕттии пышной не гаснет заря,
 Всем, кто верует,нежность живую даря.
 Разрумянился дивный цветок Рождества
 Средь холодной и долгой зимы. Чудеса!