Как много вас, таких похожих...

Георгий Раенков
А ты - как будто снасть на корабле -
Трепещешь мной, но не придёшь ты снова:
В твоей любви нет ничего земного, -
Такой любви нет места на земле!

  Игорь Северянин - Романс

     *

Как много вас, таких похожих
На снасть, - трепещущих любя.
Вас любят все, но я похожий
На якорь - стопор корабля.
На вас потрачены все силы -
Оснастку моды женских грёз.
Вы все мужчинами любимы,
Вы все достойны алых роз.
Для вас везде, любое место -
Безумье тысячи морей,
Где вы - любовная оснастка
Для мёртвых телом якорей.
Вы их бросаете в безумстве,
Чтоб трепеща потом поднять
Лишь для того, чтоб наигравшись,
На дно морское опускать!

       2017