Поник пегас

Владимир Павлов 4
      

Склонивши голову устало,
Пегас жевал овес сырой.
Улыбка музы вдруг пропала,
Уж скорбно машет головой.
Талант исчез, зарыт поэтом,
В душе сплошная пустота.
И строчек нет, горящих светом,
Былого нет уже огня.
Как получилось, что пропало
- Творить, писать, с улыбкой жить?
- А для кого? – сказал устало,
Народ в компьютерах весь спит.
Ушло, то время золотое,
Когда стихом мог разбудить.
Смартфон, планшет, теперь святое
И виртуальность, чтобы жить.
Сегодня книги – пережиток,
Им муза с лирой ни к чему.
Лишь в соц. сетях народец прыток,
Он там лишь учится всему.
Жаль, поколение уходит,
То всенародная беда.
Не понимают, их уводят,
Кривой дорожкой, в никуда.