День седьмой

Юрий Канащенков
Желая рифмой править слово
И мысль блаженно рифмовать,
Поэт, недели дня - седьмого,
Решил на Бога уповать.

Строкой высокой в небо целить
В тот день ему не вышел прок.
Как рассказать - кто б мог поверить -
Застряла муза между строк!

Увязший в стихотворных грёзах
Словес трюкач и скоморох,
Доверил Богу он свой посох,
Но видно посох тот усох.

Закатом сонным опускался
В покой недели день седьмой.
И как поэт не догадался,
Что был у Бога выходной?

Но день седьмой иссяк по сроку
И Бог к Парнасу снизошёл...
Проблема в том, что даже Богу
Недели первый день тяжёл.

декабрь 2017 год  *