обсуждайте, ругайте, смейтесь

Эдуард Байер
Обсуждайте, ругайте, смейтесь,
Вам для этого дан язык.
А пройти стороной не надейтесь,
Всюду будет народный лик.
Будешь вежливым- скажут святоша,
Нагрубишь- непременно мужлан,
А кому-то напомнишь про Бога,
Так и вовсе придурком стал.
Всё цензура в себя глотает,
Не скучай попадешься и ты.
Как вообще человек засыпает,
Если ближнему не насолить?
Даже в ангелов светлых веря,
Всё равно забранит языком,
За лежащие на полу перья
И за то что не свят как он.