Легкое, уютное пожелание

Галина Гореленко
Что пожелать тебе, мой друг?
Чтоб в дом к тебе пришел уют.
Чтоб ты хотел идти туда всегда.
Чтоб стороной прошла беда.
Чтобы тебя всегда там ждали.
Обиды горькие чтоб забывали.
Чтобы всегда был стол накрыт.
Уйдя надолго, не был позабыт.

Что пожелать тебе, подруга?
Чтоб за окном шумела вьюга.
А в доме было тихо и тепло.
Чтобы легонько постучал в окно
Тот, кого очень любишь, ждешь.
Кого всегда простишь, поймешь.
Чтоб ты бежала двери открывать,
В объятиях его чтоб замирать.