Пока не рассыпалось солнце

Инна Машенко
Как плечи твои обнимает под вечер платок,
Так небо приникло и солнцем, и синью к платО.
А в памяти цепкость объятий колосс-ледника
И холод, который до сердца горы проникал.
Нагреет светило макушку, нагреет бока,
Нальётся тепло и в сердечко – без трещин бокал.
И ночью опустится с неба для ангелов трап.
Все тени исчезнут из мира плато до утра.
Печаль удалить бы из сердца, как Екклесиаст,
Пока не рассыпалось солнце на море пиастр.

12.12.2017