Поэзия, ты - мелкая служанка

Елизавета Судьина
Поэзия, ты - мелкая служанка,
Духовной сублимации чуть-чуть.
Ты плоти ненасытной протестантка,
Ты можешь чистоту нести и муть.

Но лишь в молитве - горный сок Алтая!
В Причастии - потоки голосов.
На лучшие стихи не променяю
Мгновенья после-Литургийных снов!

Поэзия, ты - мелкие ступени,
Еще подкожный слабенький экстаз.
Но внутреннее - глубже - наслажденье
Дает Христос, что выше слов и фраз.

Он греет так, как не смогли ладони.
Он всю тебя возносит к Небесам.
Путь к этому - как в горы - долго-строен,
Но дух зайдет от звезд и панорам!