Ах. любовь...

Ирина Филиппович 3
Для любви, я считала, уже я стара
И влюбилась шутя и украдкою.
Вдруг забилось тревожно под сердцем с утра
И заныло истомою сладкою.

Как же так? Повторяю, все было шутя.
Доигралась в игру я мигальную.
Ах, любовь, незаконное наше дитя,
Я решу твою участь печальную.

Ты откуда взялась? Я тебя не хочу!
Знаю я эту боль постоянную.
Я отравы напьюсь, я отправлюсь к врачу,
Я тебя изведу, окаянную.

Бог тебя ли послал, черт попутал ли нас -
В лихорадке все мысли туманятся.
От тоски ли глухой или с пьяных ты глаз,
Через год от тебя что останется?

Я не верю себе, я не верю ему,
Не хочу понапрасну я мучаться.
Я его никогда, никогда не пойму,
И у нас ничего не получится.

Отчего же с утра я сегодня хожу
Невесомой походкою плавною?
Я пока не спешу. Я еще погляжу!
Жизнь, какая ты штука забавная...