июль четырнадцатого

Сергей Гулин
Мы живём под прицелом этих снайперских лет.
Если  бронежилет, то крепка ли броня?
Мы летим под обстрелом безмозглых ракет –
мне хватило одной, что попала в меня.

Я не помню, как падал, в обломках горя,
я не помню, кем был, – и вообще ничего.
Вроде, жил не напрасно, а вышло, что зря.
А кто кнопку нажал – я не знаю его.