песня

Йонлэ
На старой мельнице заросший дикий пруд
Луною тусклой освещается едва
Здесь, говорят, русалки юные живут
И здесь вдоль берега растёт разрыв-трава.

О, путник бедный, не сворачивай сюда!
Звучит обманчиво русалок юный смех.
Ужель не чувствуешь, что ждёт тебя беда?!
Ах, как хитёр ты был, а стал глупее всех.

Тебя любовь твоя из дома погнала
Хотел забыться ты, боль утопить в вине.
Какая подлая! Она тебе лгала.
Но только боль свою ты заслужил вполне.

Ты вспомни девочку из тех далёких дней
Когда вам было по пятнадцать юных лет
И как настырно ты ухаживал за ней
Но только девочка тебе твердила "нет"

И вот тогда в любовном жаре и бреду
Ты заманил её на мельницу гулять
Где среди ночи в старой лодке на пруду
ПоинУдил силой её честь свою отдать.

Ты не считал себя виновным ни на грош
"А утопилась, что ж, грех на душу взяла.
Дурные женщины! Да разве их поймёшь?!
Сердечки хрупкие, как-будто из стекла"

На старой мельнице заросший дикий пруд
Звучит обманчиво русалок детский плач
Они в воде сегодня сети наплетут
Вот и конец пришёл, возлюбленный палач.