бесконечная лестница в небо

Ильяс Ахмедов
 Бегу я вверх по бесконечной лестнице,
По пятам меня  преследует огонь.
Он не торопится.. ему наверно весело
Как я, уставший убегаю день за днём.

  Не торопится он.... но и не отстаёт.
Я ощущаю жар и слышу треск.
И всё бегу... бегу вперёд...вперёд...
Не свернуть с дороги . Только вверх!

  Во рту-пустыня,пульсирует в ушах.
На грудь как будто давит камень-гнёт.
И боль... Нарастает боль в ногах.
А жар огня мне пятки жжёт и жжёт...

  Эх !!! Плюнуть бы на всё и просто лечь...
Но не хотелось бы кремации отдаться.
Чтоб своё тело просто бросить в печь ???
Нет ! Я убегу ! Лишь надо постараться.

  Мне как любому организму на земле
Приятно всёж земли родной коснуться...
Тогда зачем бегу я вверх? Ответьте мне !
Быть может нужно просто развернуться ?