Не теряйте доверие смолоду

Анатолий Иванович Загрядский
         Притча
Не теряйте доверие смолоду
У любимых родных матерей!
Когда возраст подарит Вам бороду
От отцов и улыбки друзей!

Не теряйте доверие смолоду,
Вам оно пригодится потом;
Как седины покроют Вам бороду,
Ну а бес завладеет ребром.