Крепок сладкий детский сон

Нина Гагаринова
Ночь повисла за окошком
И Никита ляжет спать,
Спят на кухне вилки, ложки,
Под Никитой спит кровать.
Всё уснуло и умылось,
Повернулось на бочок,
Засопело, и укрылось,
И запел ночной сверчок.
Ручки разбросал Никита -
Крепок сладкий детский сон,
Ночью, тишиной накрыт он,
Как попоной серый слон....

2017