Книга Перемен

Александр Бадедин
Я читаю Книгу Перемен.
Этот мир поймал меня в свой плен.
Но пускай вокруг кольцо из стен,
Я читаю Книгу Перемен.

Я читаю Книгу Перемен.
На руках канаты вздутых вен, -
У свободы высшая из цен!
Я читаю Книгу Перемен. 

Я читаю Книгу Перемен.
Вечно жить хотел, да только хрен,
К духу дух летит, а к тлену тлен.
Я читаю Книгу Перемен.

Я читаю Книгу Перемен.
Снова мир поймал меня в свой плен,
Вновь соединились дух и тлен.
Нет конца у Книги Перемен.

2016