Опять ругаем мы погоду

Ольга Медведева 6
  Опять ругаем мы погоду
  За холод,моросящий дождь.
  Кому-то,может быть,в угоду,
  И рад дождю он в эту ночь.
 
  Ты - словно перекати-поле,
  Тебе погода ни по чём.
  И для души твоей раздолье,
  И жизнь твоя всё бьёт ключом.

  Ведь чем сильней дожди,тем лучше
  Твоей загадочной душе,
  А город каменный - удушье,
  Рай снится тебе в шалаше.

  Тебе нужны простор,свобода,
  Да синеокая лишь даль.
  И чем трудней твоя дорога -
  С души уходит вся печаль.

  Без саквояжа,только опыт,
  Да за плечами жизни путь.
  Влекут неведомые тропы,
  И хочется на них взглянуть.

  Ты балагур,душа компании,
  Тебе прощаются грехи.
  Ты сердцеед,весь во внимании,
  Открытый для большой любви.

  А если вдруг тебя закружит
  Судьба в такой водоворот,
  Мой милый друг,лишь ты мне нужен,
  Я жду тебя который год!