Вы

Александр Мурманский
Вы,  зарыли мои чувства, что для вас я лишь хранил.
Любовь в открытое пространство гулять пустили по полям.
Десятки лет с тоской в обнимку. Несу я этот груз в себе,
Стихи мои под ту тальянку, лишь месят воду в той среде.
Где пустота и серость вьётся, жизни шарманка та молчит,
Вот лишь природа отзовётся и серость ту расшевелит.
Тупы мы были не учёны и тупо смотрим поумнев,
А мир вот он перед глазами, а человек словно ослеп.
Как те бычки, что вон из стада, на колья привязав пастись,
Трава, вот есть, а что им надо, ждут поумнеют пастухи.
Вот и поэт, как пёс безродный, блуждая в стаде том людей,
Всё не поймёт ведь мир дородный, а жизнь становится всё тяжелей.
Как далеко от той сохи мы, куда идём, зачем пришли,
Чтоб только видеть всё глазами, сменив те колья на фонари.