Дай насладиться красотой земли

Ольга Эске
Дай насладиться красотой земли,
Дай позабыть, что любишь ты другую.
Мне, слышишь, ничего не говори,
Мой молчаливый ангел, отвори
Дверь в сказку, где тебя я поцелую.
Где я скажу все, что хочу сказать,
А ты молчи. Мне отвечать не нужно.
Ну, посмотри хоть раз неравнодушно,
Пусть сбудется, о чем могла мечтать.
Хоть на мгновенье нежно обними,
Погладь рукой прохладной шелк волос
И пожелай, чтоб счастье год принес,
Чтоб я жила и верила в мечты,
И что меня не позабудешь ты.
Скажи, что скоро вновь придет весна
И что любовь проснется ото сна.
И я в груди стук сердца приглушу.
Скажи, что улетели снегири,
Но только об одном тебя прошу:
Что это сон, ты мне не говори…


Из старой тетради.