Разные дороги поколений

Станислав Климов
Я в своих парнях мечтал когда-то
Воплотить все то, что не достиг.
Думал, буду вечно виноватым,
Если не увижу это в них…

Развивался я вполне прилично,
Но всегда чего-то не хватало.
Может быть, усидчивости личной
И толчка отцовского вначале.

Я не представлял расклада жизни,
Своего в судьбе предназначения.
И мои высоты мне сюрпризом
Оказались в этом увлечении…

Старший сын избрал стезю другую,
Нежели иду я тридцать лет.
Родине служить за честь благую
Выбрал он.
Почина лучше нет

Для мужчины – защищать Отчизну,
И не важно: силой иль умом.
Я мечтал, а он идет по жизни
В этом назначении своем.

Не блистал я мускульною силой,
А ему все горы по плечу.
Ты служи, служи,
Сынок мой милый,
Не жалею я о том ни чуть…

Не Любил я химию по школе,
Это было чем-то сверх меня.
Не Любил, была такая доля,
Ну, никак не мог ее понять.

Только младший выбрал это бремя –
Изучать химический процесс.
Может, надо, может, интересно,
Для него она не темный лес.

Ведь, сегодня химия повсюду,
Все в соединеньях и распадах.
И в дальнейшем так же это будет,
Для нее на свете нет преграды...

Так бывает, так оно и будет,
В разных направлениях идти
Жизнь нас обрекла
И наши судьбы
Не пересекутся на пути.

Может быть, оно того и стоит
И не надо судьбы повторять.
Надо лишь хранить свои устои
И фамильный флаг в руках держать.

2012