От чего же в душе поселилась печаль?

Вадим Виноградов
От чего же в душе поселилась печаль?
В золотой кутерьме листопада.
Будто солнце укрылось за тучи вуаль,
Не блестят огоньки уже взгляда.

Ветер тихо скрипучею грустью играл,
За окном и за дверью уныло.
Опостылый фонарь на столбе замигал,
Желтым глазом своим сиротливо.

С отпылавшим закатом сгорела любовь,
Лишь осталось одно пепелище.
Как набат поминальный ее звучит зов,
В душе свищет холодный ветрище.

От чего же в душе поселилась печаль?
В золотой кутерьме листопада.
От того, что на плечи накинувши шаль,
Не гулять по аллеям нам сада.