Джокер

Рита Черная
Так вышло: у Вселенной незыблемы законы.
На всякую угрозу есть в рукаве ответ.
На демонов и духов, вампиров и драконов,
Богов иных вселенных есть нужный человек.

От строя интервентов реальность тает воском,
Дрожит под их ногами усталая земля,
И по закону мира, на шахматную доску
Ложится алый джокер, сражая короля.

У джокеров-героев нет прав на отступленье,
Без устали сражаться готовы сотни лет,
Без устали, бесстрашно, не зная пораженья,
Орудий у Вселенной безжалостнее нет.

Но тяжесть этой силы для смертных черезмерна,
Ломаются и гнутся, полет линяет в спуск.

Однажды через вечность, по мелким смертным меркам,
Ложится черный джокер на пеструю доску.