Я смотрю, как падает снег

Аиша Лукманова
Я смотрю, как падает снег,
Одна снежинка, вторая..
Образуя серебряный плед,
Друг к другу слегка прилипая.

Вот одна прилипла к окну,
Какой волшебный узор!
Наведу на неё я свой взор,
А она улетит в пустоту .

Я сморю на свет фонаря,
Так тепло и нежно струится,
Под сугробами спит земля,
Только мне почему-то не спится.

Улететь бы мне вдаль снежинкой,
И на миг эту ночь украсить,
А под утро замёрзшей слезинкой
На окне чьем-то растаять.