Большой красивый дом на скалах...

Евгений Корчагин
Большой красивый дом на скалах,
Средь сосен стройных, вековых.
Отвесны скалы, величавы.
Внизу - раздолье волн морских.

Замолкло всё перед рассветом,
Лишь дождь по стёклам моросит.
Камин пылает многоцветно,
Над крышей дым столбом стоит.

Мы спим. Тепло. Свежо. Подушки
И одеяла  - словно мёд.
И дремлет кот урчащей тушкой,
Меж тем всему ведя учёт.

Дверь отворится. Наши дети
Вбегут. Их двое - сын и дочь.
Обнявшись в искреннем квартете,
Мы наконец прогоним ночь.

Волшебный сон и невозможный...
В меня вросли до мелочей
Его цвета, тактильность кожи,
И запахи, и страсть ночей...

... Я помню - гаммой громогласной
Сквозь тучи солнце прорвалось,
И в каплях дождевых, алмазных,
Ярчайшим спектром взорвалось...