Раскольники

Алексей Сизых 3
Раскольники - народ отважный,
Они в глухой тайге живут.
Без промаха стреляет каждый,
Обычаи старинные блюдут.
Детей в семье бывает много,
Как на дрожжах они растут.
Беспрекословно верят в Бога,
Двумя перстами крест кладут.
Их вера непоколебима,
Они её не предают.
Все  молятся неутомимо,
Поклоны бить не устают.
Живут они в своих общинах,
Вдали от городских сует.
Охотой занимаются мужчины,
В тайге для них зелёный свет.
У женщин дома дел хватает,
В заботах пролетает день.
Им, благо, дети помогают,
Работать никому не лень.