Ветры в переменах

Галина Бугаёва
Ветры в переменах. Небо в тучах...
Снег в ладонях, да и тишь во вкус.
В белой хризантеме - моя участь,
Горечью рябины  - в сердце грусть,
ниткой бус.

Вот и выпал мне нежданный случай,
Снег нашептывал, что близок путь,
Ни метель, ни вьюга, всяк в попутчиц...
Горьковатый запах, да и солнца луч.

Да, блуждают мысли, думы, чувства,
Наконец то я решусь вспорхнуть,
Словно голубь,  нет скорее жгучей,
Растоплю снега и упаду на грудь...

К той, что заморозив, к той, что в тучах..,
Той, что вечность собирает...Пусть...
Мне милее лепестки живучей
Белой хризантемы, а не снежных бурь...

Иваново.13.12.2017.