Поездка в Абхазию

Николай Лидин
Посвящено Анатолию.

Аз,лев,мечтой гонимой с тигрицей,
Сев в свой волшебный кодрильон.
Помчал на юг ведомою жар птицей,
В душе почувствовав свободы медальон.

А с ними лань,красавица,попутно,
И зачарованный поэт.
В уют ворвались ропотно,беспутно,
Тревожа мыслью выбранный сюжет.

То вниз бросало нашу колесницу,
То ввысь,на гору,ползали урча.
Лишь темный лес стреножа кобылицу,
Давил на ум трезвоня строгача.

Кончай природа,строгость не годится,
К твоей красе мы едим на поклон.
У моря синего так жаждем насладится,
Клянемся мы не нанесем урон.

Несу тебе небесному светиле,
Мой напряженный,глупый силуэт.
Ах право я в дворянском старом стиле,
Изобразил,наш временной сюжет.

Позволь поздравить,царь природы,
Тебя и всю твою родню.
А мы,простые пешеходы,
У ног твоих,устроили возню.
30.08.2017 г.