Первый снег

Игорь Новоженов
Первый снег, что первый поцелуй,
Робко, нежно, как-то неумело,
Притязания на любовь ты обоснуй,
Принимаясь за благое дело…

Набирая своей жизни бег,
Снег идет смелее и смелее,
Как по свету бродит человек,
Становясь с годами все мудрее.

Снегом запорошило дома
И дорогу замело далече.
В мир пришла кудесница зима,
Возбуждая радость первой встречи.

Снег укроет желтую траву
Незаметно, как бы ненароком.
Одеялом белым по утру,
Скроет грязь от пристального ока.

Вот уже не видно и ни зги,
Все вокруг белым бело, как в сказке.
Бог - художник, встав не стой ноги,
Перебрал наверно белой краски.

Жизнь вдруг остановится на время,
Перестанет яростно бурлить.
Снегопад для человека - бремя,
Но с природой надобно дружить…