Подвиг матроса акростих

Елена Павловна Якимова
Погиб матрос в том сентябре две тысячи десятого,
О подвиге узнал весь мир – Алдара Цыденжапова.
День храбростью матроса лёг в историю флотилии.
Весь тихоокеанский флот героя чтит фамилию.
И золотой звездой Алдар посмертно награждён страной.
Где службу нёс, где жил матрос и в девятнадцать лет герой
Мог взрыв предотвратить большой и миноносец «Быстрый» спас,
А миноносец в этот день готовился к отплытию.
Тревога. Поднят экипаж: огонь берёт развитие.
Руками раскалённый винт крутил матрос, дым резал глаз.
Отважный молодой герой энергоустановку спас.
С сильнейшими ожогами не справился боец – Алдар.
А память светлую себе в сердцах людей навек сковал