Сказка про то, как я попробовал домашний самогон

Олег Семенов 3
Прищучила, прижучила - не зря хвалилась давеча,
Дивчины, не подумайте, - не про Ивана Савича…
Милейшая, добрейшая – обещано – исполнено,
Напитком цвета праздника душа моя наполнена!

…Она сказала – «Деверь мой, кудесник  и  алхимик,
- Попробуй, пропусти глоток,
-Тебе сегодня принесла, как обещала я вчера,
- Не будь ты  словно схимник».

…Себе ж зарок недавно дал,
Себя ж и осуждаю, - кидал я в небо словеса, -
«Что алкоголь, он – депрессант,
И я не выпиваю!»

Что срочно спортом я займусь,
Пробежкой и растяжкой, еще и плавать научусь,
И похудеют ляжки!

Как выйду стройным я во двор,
И всем на загляденье, – на турникетах покручусь,
И от печенек откажусь, и даже в воскресенье,
Не дам себе я слабину, и как обычно не умну пол баночки варенья.

…Но вот глоток, потом другой – и вроде бы веселье,
Алхимик – тот коварен был  - от сего зелья я «поплыл»
попав на новоселье,
Где черт и ведьма за столом хлестали адский самогон под баночку варенья?!

Сказала ведьма – «Здравствуй мой, сердешнай, милай, дорогой,
 Сегодня ты  дружок навек, останешься со мною,
А вот, - любезный мой сосед поговорит с тобою!»

Так это белка? -  Что ж теперь?...
Ведь выпил пару капель,
И пол глоточка волшебства Милейшая мне поднесла,
От деверя благого,
« - Ну, вот прими скорей на грудь,
Ну что же здесь такого?!»

И огляделся я вокруг – сижу в своей квартире,
Но двери вкось, окно в полу – всё поменялось ныне…

…И  чёрт так странно посмотрел, мигнув мне левым глазом,
 - «Давай с тобой на брудершафт, не против ты,..зараза?»
Свои он жвалы мне поднёс, и дышит в ухо гнусно,
Ну, вот конец – подумал я, сейчас мне будет грустно!

Шептал Нечистый в Душу мне  -
« Захочешь меня вызвать, - ты утопи себя в вине,…
Позволь тебя облизнуть?!»

Змеиным своим языком, чёрт тянется ко мне,
А ведьма, улыбается, купается в вине,
Под толстым слоем купажа пытаюсь я вздохнуть,
Но пьянство, ****ство, алкоголь – мне заказали путь.

«Смотри как мило здесь вокруг, смотри и оцени», -
Вокруг порхали алкаши, козлы и калдыри –
«Гляди ж как мило здесь вокруг» - вновь шепчет банша мне,
- «И вот тебе очерчен путь!»
А чёрт взобрался на неё, ласкает нежно грудь.

     Под утро просыпаюсь вдруг… -
И слышу стук, по двери,…
 -  Нервно, метко...
А, вдруг там ведьма, иль упырь?
Открыл – стоит соседка!
 В руке бутыль, и томный взгляд,
…Прости, но я не виноват!..

Прищучила, прижучила, не зря хвалилась давеча,
Сейчас частушку вспомнишь ты, и про Ивана Савича,
Милейшая, добрейшая – обещано – исполнено,
Любовною амброзией вся плоть твоя наполнена.