Наша классная

Любовь Диамант
В школе мне иногда казалось,
Биология легко давалась.
Это наука о всем живом,
О мире том, в котором мы живем.

Учитель все нам растолкует.
Деление клетки ДНК нарисует.
Про флору, фауну расскажет,
Подробно объяснит, все покажет.

Биологиня, можно сказать:
- Классная наша, теперь нам как мать.
Мы были когда-то чужие,
А стали ей как дети родные.

Никогда среди учителей
Я не встречала женщины добрей
И чем взрослей я становлюсь,
Тем больше этой женщиной горжусь.

                1967 г.