Как нищий с переметною сумой

Людмила Дринова-Воронина
Как нищий с переметною сумой,
Все клянчил у прохожих счастья крошки,
Что получал? Что приносил домой?
И привели к чему пути-дорожки?

А привели дорожки-тропки те,
К презрению, обиде, отчужденью,
К болезням, старости, потерям, пустоте,
К ненужности и полному забвенью!