Папаша Фрейд

Димитрий Кузнецов
      – Смотри–ка, ты же книгу к верху ногaми держишь!
      – А ты что, типа Фрейд что ли?
      – Ну причем здесь Фрейд?
      – Это же книга! Кaкие у нее могут быть ноги?! Ты ещё скaжи,
         что я у неё между стрaниц подглядываю...   
 
Папаша Фрейд в учении глубоком
Познал до точки половой вопрос.
И вот теперь, хоть свистни ненароком,
Тебе по Фрейду враз откусят нос.

Зевнул ли ты, уснул или проснулся –
Всё из–за женщин, всюду их вина.
На фоне Фрейда даже Гегель сдулся,
А Кант и вовсе – мелкая шпана.

Ты зонтик взял, и это не иначе,
Как от того, что женщину хотел,
Ведь дождь по Фрейду ничего не значит
Пред вечной властью обнажённых тел.

А без зонта пошёл – пиши пропало,
Ты – импотент, пустое существо.
Теперь по Фрейду всем понятно стало,
В какой момент ты позабыл его!

Фрейд объяснил и то, и сё, и это,
Тех уложил, других поднял с колен, –
По Фрейду наша старая планета
Вращается, одетая на член.

...Я не ханжа, томительного взгляда
Я знаю власть. Но всё–таки прошу:
Меня по Фрейду вычислять не надо,
Я не по Фрейду мыслю и пишу.
 ___________
 * На фото – модель Катя Костенецкая,
    снимок Вячеслава Щербакова.