В утешение унывающего

Светлов Антон
Сейчас вопрос - прожить снега.
Перезимуешь - легче все же:
Пройдет симптом февральской дрожи,
Души оттают берега.

У ней сейчас "сухой закон":
В пустых сердцах слезы не ищут.
Там только волки стаей рыщут,
Да блудных помыслов притон.

Но ведь проблема не в снегах
И не в январских перекличках,
А только лишь в твоих привычках
И в зачерствелых все в грехах.

Терпи маленько - будешь жить,
Придет тепло весенней Пасхой,
Рассвет прольется яркой краской,
И будет голову кружить!

И там, тогда, в апрельском сне,
Увидев поле с васильками,
Босыми пробежав ногами,
Откроешь помыслы весне!