Друзья мои...

Виктор Трунтов
 Пожив, поездив и увидев свет,
Каков он есть, без ретуши и фальши,
Друзья мои, за сорок с лишним лет
От вас едва ли я уехал дальше,
Чем может память сердца сохранить,
И по всему (без лирики и песен)
Крепка ещё связующая нить
Ребячьих душ, раскиданных по весям
И городам заснеженной Руси.
Друзья мои, что может быть наивней,
Светлее и прекрасней полосы
Обетованной нашей, снег и ливни
Которой нам понятны с малых лет, -
Добротное сибирское наследство?
Пожив, поездив и увидев свет,
Мы с вами всё ж из радужного детства.