Сирены звук с утра слегка опасен

Валерий Мухачев3
Сирены звук с утра слегка опасен,
Никто не стал искать любых укрытий,
На улице не вижу чьей-то прыти
К автобусу, трамваю или к кассе.

Всё мирно так, войны пока не видно,
Но звук сирены вдавливает в стену!
Уже ли так близка игра в систему?
Войны же нет? Проснулся, вот, обидно!

А звук идёт! От уха звон до уха!
Зачем пугать? Америка уж близко?
Живём же в мире! В небе - жуть от визга,
Не началась бы только заваруха!

Но стихло! Успокоиться бы надо,
Пойти в постель, доспать и сны увидеть.
Но вой сирены мозг успел обидеть -
Представил землю без большого сада!

Без города, а котором есть сирена!
И даже без меня и без соседей!
В земле вся память будет только в следе,
Над ним склонится наша с вами смена!

Всё время - войны! Бог мой! Надоело!
Не зря звучит с утра уже сирена!
Земля у края собственного крена,
Спасать от нас ей тоже надо тело!

Декабрь