Ливни

Керо-Керо
    
За грозовыми тучами,
С самбой по крышам града,
В прорезь плащей летучих
Сходит на нас награда,

Ливнями спесь смывая.
Как полотенцем банным,
До суха обтирая
Счастья густым туманом.

Тихим протяжным стоном
Желобов водосточных,
Как под удар метронома
Гимном сердец полуночных.

Словно канва для глади,
Частыми струями вышита,
Волос намокшие пряди,
К нашим щекам  прилипшие.

Как благодатна природа:
Через босые ноги
Входит в нас вдохновенье,
Замешкавшись на пороге.

Дождь - это для поэтов,
Циников и влюбленных.
С душами, что раздеты,
Грозами закаленных.

Ливни - для тех, кто хочет
Не состраданья и света,
А кто себе пророчит
Гибель на склоне лета.