В кустах захлебывались соловьи,

Виктор Дидяев 2
В кустах захлебывались соловьи,
Словно в последний из дней.
Когда с тобою мы ночью шли
От твоей судьбы до моей.

И вовсе недолог был этот путь —
Пятнадцать минут идти
Но разные люди с тобою нас ждут
На разных концах пути.

А мы, им совсем не желая зла
Стараясь покой сохранить
Друг другу несем крупицы тепла
Чтоб нам было легче жить.