Снег летит в мои ладони

Николай Гренков
Снег летит в мои ладони по веленью декабря,
В гости снова возвратилась долгожданная зима,
Белым кружевом укрыла лес за быстрою рекой,
И душа моя в заботах обрела опять покой.

Словно не было осенних неприветливых дождей,
Что плясали на дороге каждым утром всё сильней,
Провожали грустной песней птиц в далёкий горизонт,
Завершая неизменно поздней осени сезон.

Но всему приходит время, и я снегу очень рад,
Не вернутся ранним утром листопады к нам назад,
А холодные морозы, остужая небеса,
Нежным инеем украсят все берёзы у окна.

Чтобы праздник Новогодний собирал своих друзей,
С каждым часом становилось в хороводе веселей,
Ведь пока звенят снежинки по веленью декабря,
Нас ведёт вперёд надежда и хранит в пути судьба!

13.12.2017