Зимняя картинка

Григорий Казазаев
Нет милее панорамы,
Что вчера приснилась мне:
Старый дом, двойные рамы,
Куст герани на окне.
Заметенное крылечко,
Мать хлопочет у печи.
Старый кот лежит на печке,
Греет боком кирпичи.
бабка встала спозаранку,
Вяжет кружево крючком.
Керосиновая лампа
 На гвозде под потолком.
Мы с сестренкой у лежанки,
Тоже рано поднялись:
Снял отец с полатей санки,
В лес за елкой собрались.
Ни заботы, ни печали ,
Кроме праздничных хлопот,-
Так ,обычно, мы встречали
Новый год из года в год!
Небосвод холодный, синий,
Хлебом пахнущий ночлег,
А вверху- мохнатый иней,
А вокруг все- снег да снег!