Живущему рядом!

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Живущему рядом!»

Как можно оскорбить протянутой рукой?
Не хочешь взять, но и кусать не надо!
Кто виноват тебе, скажи, что ты такой?
Всегда готов судить стоящих рядом…

Свободу Выбора с рожденья дал нам Бог,
И каждому с рожденья дал Заданье!
Что зря исколесил ты тысячи дорог,
В конце Пути не служит оправданьем…

Вот накопил неправильных поступков груз,
Приняв неверных тысячи решений,
Но Истины всё ж не изведал, вот конфуз –
«Зазря» прожил ты сотни воплощений!

Тебе остановиться время есть всегда…
Остановившись, развернуться к Богу!
Он светит нам, как Путеводная Звезда!
Указывая верную Дорогу!

Присядь, подумай, оцени свои Пути,
Исправить можно всё, пока ЖИВОЙ…
Пора взмолиться Небу: «Господи прости!»
Вернуться, поскорей, к себе ДОМОЙ!

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

11–12.12.17
Новокузнецк

                * * *

                «Другу...»
Ян Купала (Рецензия): http://www.stihi.ru/2017/12/16/5594

Не  часто  видно  руку  для  опоры,
Протянутую  в  нужный  миг  в  ночи.
Дороже  многим  пересуды-разговоры,
А  Знающий... - не  скажет,  промолчит.

Молчит  затем,  что  Воля  всех - священна.
Навязываешь  Веденье?.. - Не  прав!
Сам  каждый  осознает..,  непременно,
Открывшись  Миру  Сердцем,  Путь  избрав.

Но  Духу,  что  в  метаньи  вопрошает -
Всегда  ответь  и  Правду  разъясни,
Что  солнечными  бликами  из  Рая
Нисходит  до  разбуженной  Души.

16.12.17
                * * *
                «Рост Души»
Андрей Рябченко (Рецензия) на: http://www.stihi.ru/2017/12/16/5594

Наверно не всегда её заметно,
Ту руку, что протянута извне!
Как тот момент, когда уже конкретно,
Зима, уйдя, сдаёт бразды весне!

Пространству очень важно намерЕнье,
Любви порыв тот самый, как полёт!
Там рост Души – прекрасные мгновенья,
То, для чего, здесь Человек живёт!
************************************
31 марта 2018 года
                * * *