Календари

Валерий Куско
Календари, календари...
Какое странное соседство?!
Среди советов похудеть -
Рецепты вкусных пирожков.
Здесь можно вылечить цветок,
Найти от тараканов средство,
Узнать, что модное одеть..,
И сколько блюд...из гребешков.

Календари, календари...
Напоминание о дружбе,
О днях рождения, поминках,
О временах священных дат.
Календари, календари...
Стоят у Хроноса на службе,
Хранят уклад ваш – по старинке,
Как-будто преданный солдат.

Календари, календари...
Вы чаша полная познанья,
Без фаз Луны в сакральном круге,
Когда сажать... нельзя решить.
У вас на каждый день в году
Всегда особое признанье,
Но только вам нельзя друг друга
Поздравить в праздник для души.