Взгрустнулось...

Вера Осыка
Птенцы разлетелись мои из гнезда,
на взрослую жизнь сдав экзамен…
и всё же прошу, сыновья, иногда
домой приходите вы к маме.

В разлуке тревожится сердце, болит:
здоровы ли, счастливы ль дети?
И послано Господу столько молитв,
чтоб путь их был лёгок и светел…

Мне чаще хотелось бы видеть ребят,
но занятость цепко их держит…
Я плачу тихонько, платок теребя,
и жду, не теряя надежды.